Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Артемовского городского округа Центр культуры и кино
«Родина»

Свердловская обл., Артемовский р-н,
п. Буланаш, Площадь Театральная

Объявлен старт заочного конкурса фестиваля Гринландия-2020

Нынешний фестивальный сезон пройдет под девизом «Я люблю тебя, жизнь!» и будет посвящен 75-летию Великой Победы.

Фестиваль «Гринландия», которому в прошлом году было присвоено имя Иосифа Кобзона, уже давно стал одним из самых ярких событий в мире авторской песни в России. Ежегодно, в третьи выходные июля, на крутом берегу реки Быстрица в Кировской области собираются более двухсот тысяч человек, чтобы насладиться неповторимой атмосферой фестиваля. Здесь творчество мастеров жанра, таких как Александр Розенбаум, Олег Митяев. Сергей Трофимов, соседствует с задушевными песнями у костров. Здесь люди совмещают обсуждение злободневных общественных вопросов и общение с единомышленникам, занятия спортом и отдых среди красот вятской природы.

Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения. В прошлом сезоне авторы и исполнители из 74-х регионов России и 21-й зарубежной страны приняли участие в конкурсах песен и стихов. Жюри фестиваля «Гринландия» под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганов получило 2542 конкурсных заявки. А в народном голосовании на официальном сайте фестиваля «Гринландия» за лауреатов заочного конкурса отдали свои голоса более 25 тысяч пользователей сети Интернет!

«Гринландия», как и вся наша страна, готовится к 75-летнему юбилею Великой Победы. Именно этой теме и посвящен нынешний песенно-поэтический конкурс.

Нынешний фестивальный сезон пройдет под девизом «Я люблю тебя, жизнь!» и будет посвящен 75-летию Великой Победы.

10.12.2019 14:08

« Все новости