Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Артемовского городского округа Центр культуры и кино
«Родина»

Свердловская обл., Артемовский р-н,
п. Буланаш, Площадь Театральная

Ураза байрам. Традиции и обычаи

25 апреля в Центре культуры и кино «Родина» накануне священного праздника для татарского и башкирского населения прошло мероприятие по теме «Ураза байрам. Традиции и обычаи». Цель данного мероприятия – поближе познакомить население с Ураза байрам, то есть с Рамадан.

Рамадан – это месяц поста и духовного очищения. Рамадан в разных мусульманских праздниках может начинаться в разное время, зависит от способа астрономического вычисления и фазы Луны. В этом году он начинается 5 мая и заканчивается 3 июня. В священный пост Рамадан правоверные в дневное время отказываются от приема пищи. Это священный месяц обязательного поста и ежедневных молитв – время зарабатывать вечный рай. В Исламе в это время поста предусмотрены 2 ночных приема пищи: СУХУР – предрассветный и ИФТАР – вечерний, пять ежедневных молитв. Праведники считают, что пост помогает мусульманину контролировать негативные эмоции и качества, такие как гнев, ненависть, жадность. А также бороться с одолевающими страстями.

Во время поста все должны придерживаться установленных правил – много молиться и подтверждать намерение участвовать в этом празднике во имя Аллаха. Мусульманин, нарушивший пост, должен определенную сумму деньгами или продуктами заплатить нуждающемуся, таким образом восполняя пост. Вступление в интимные отношения является одним из самых серьёзных нарушений. За это нарушение мусульманин должен накормить 60 бедняков, либо соблюдать 60 дней непрерывный строгий пост.

накануне священного праздника для татарского и башкирского населения прошло мероприятие по теме «Ураза байрам. Традиции и обычаи»

 

В этом году он начинается 5 мая и заканчивается 3 июня.

Рамадан – это месяц поста и духовного очищения.

 

26.04.2019 17:15

« Все новости