Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Артемовского городского округа Центр культуры и кино
«Родина»

Свердловская обл., Артемовский р-н,
п. Буланаш, Площадь Театральная

ЦКиК «Родина» - победитель «ЭтноФеста»!

Семьдесят сеансов и более четырех с половиной тысяч зрителей – таков результат «ЭтноФеста». 13 декабря в рамках семинара-совещания «Кинопоказ в Свердловской области: состояние, проблемы и перспективы развития» состоялось подведение итогов киномарафона. Фильмофондом определен победитель среди кинозалов области. Главные критерии в конкурсе были таковы – количество зрителей, охваченных кинопоказом в рамках «ЭтноФеста», внедрение инновационных форм и методов работы. И, конечно, участие во всех четырех программах киномарафона. Первое место у «Центра культуры и кино «Родина» Артемовского ГО, второе у «Центра культуры, досуга и народного творчества» Артинского ГО, на третьем – «Центр культуры» Верхотурского ГО. По условиям конкурса всем победителям вручены денежные премии.

На фото - победители областного киномарафона, генеральный директор ИКЦ Н.В. Михайлов, директор Центра культуры и кино «Родина» Артемовского ГО Никифорова В.И. - победитель киномарафона «ЭтноФест».

«ЭтноФест» не ограничивался только кинопоказами – в Асбесте, Ревде, Первоуральске и Буланаше прошли творческие встречи с Иваном Головнёвым, режиссером-этнографом и с режиссером-аниматором Григорием Малышевым. Формат встреч был разный – так, в Ревде прошел ЭтноКиноУрок с режиссером-этнографом Иваном Головнёвым. Это как будто путешествие в другой век, в другое пространство, признавались зрители. А в Буланаше состоялась творческая встреча-интервью с Григорием Малышевым. В Инновационном культурном центре также прошла встреча с Иваном Головнёвым. В программе был кинопоказ этнодокументалистики и ответы на вопросы зрителей.

Центр культуры и кино «Родина» Артемовского ГО - победитель киномарафона «ЭтноФест». Зрители на ЭтноАнимации в ЦКиК "Родина".

Ноябрь, в течение которого шел киномарафон в Свердловской области, был наполнен интересными событиями. Состоялись не только показы, но и обсуждение фильмов, этноквесты для старшеклассников, флешмобы. В Двуреченске провели цикл бесед на тему «Уральская земля и традиции». В Красноуральске для студентов прошла викторина по этно-культурам мира. В Буланаше на кинопоказ «Девушки с Камчатки», а в фильме как раз идет речь о геологической группе ищущей месторождение нефти, пригласили бывших работников геологоразведочной партии. В Инновационном культурном центре рассказали интересные факты о съемках фильмов Александра Литвинова, о его творческом пути и кинематографической судьбе, ведь режиссер считается одним из основателей советского этнографического кино.

«Наш интерес к этнокино объясняется желанием рассказать зрителям об, увы, неотвратимо ускользающей красоте и уникальности этнокультур, - рассказал о задумке Областного киномарафона Николай Михайлов, генеральный директор Инновационного культурного центра. –  160 национальностей проживают в нашей области. Думаю, еще и поэтому такой общественный резонанс получился у «ЭноФеста».

На фото - победители областного киномарафона и генеральный директор ИКЦ Н.В. Михайлов

Источник: Государственное автономное учреждение культуры Свердловской области «Инновационный культурный центр», филиал «Свердловский областной фильмофонд»

18.12.2017 15:08

« Все новости